sábado, 20 de junio de 2009

SUPLEMENTO GASTRONOMICO. HONG KONG

HONG KONG.

Que se puede decir de la cocina de Hong Kong??? Sobre todo que hay comida por todos lados: restaurantes de todo tipo y muchos puestos de comida callejera. Aqui todo el mundo come en la calle, puede ser que sus viviendas (muy pequenas, segun dicen por la escasez de terreno) no les permitan disponer de un buenespacio para cocinar.
Ademas nos ha parecido que la comida de los puestos callejeros (por llamarlos de alguna manera) eran de mucha mas calidad y mas elaboradas que en otros sitios en los que hemos estado.

En esta foto podeis ver uno de esos puestos de los que hablamos en una de las calles comerciales mas populares de Hong Kong. Aqui habia todo tipo de visceras cocidas, frituras de carne, de pescado y de verduras. La gente hace cola para comprar y se lo come por la calle o se lo lleva a casa.



Nosotros estuvimos en varios tipos diferente de restaurantes. Estas fotos son del primer dia que cenamos en uno japones que nos gusto y el precio era correcto.

Aqui veis brochetas de diferentes tipos de carne y de pimientitos verdes!! Imaginamos que no serian de Gernika.

Este sushi esta relleno de calamares y verduras. Veis que las presentaciones son muy bonitas y a un precio mas asequible que donde vivimos. Faltaria mas!!

Esto plato de arroz con pollo con huevo por encima nos gusto especiamente a pesar de lo sencillo.
Pero no siempre las cosas son tan faciles. Ha habido dias, como el de la foto, que para comer hemos tenido que preguntar a alguien que hablara ingles en el restaurante porque no entendiamos la carta. En estos casos lo mas sencillo, y lo que hicimos nosotros, fue mirar alrededor, elegir el plato que mas nos gusto su aspecto y pedirlo medio por senas. Esa vez nos salio bien porque a pesar de que el aspecto no es especialmente atractivo estaba muy bueno.



Un dia, por casualidad, descubrimos un restaurante popular al aire libre que se llama "Spicy crabs" (cangrejos picantes) y desde ese dia no faltamos ni uno. Obviamente su especialidad es el pescado fresco. Aqui veis todo tipo de marisco muy, pero que muy fresco.



pero sobre todo los cangrejos picante son sus especialidad y el plato estrella. Para chuparse los dedos.


Tambien probamos unos caracoles negros un poco picantes que estaban muy ricos...


unos rollitos de arroz crujientes ...

no faltaron los calamares rebozados ...
Tuvimos que refrescar nuestras habilidades con los palillos. No creais que es facil comer una sopa de fideos con cuchara y palillos, pero nosotros podemos decir que lo hemos conseguido.

Para acabar aqui teneis un ejemplo de lo que seria el equivalente al brunch europeo. al parecer es muy popular los fines de semana en los restaurantes de Hong Kong.


Segiremos informando ... y sufriendo.

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