miércoles, 22 de julio de 2009

comida en malasia

Nuestro paso por Singapur fue de solo 3 dias y lo que se aprecia enseguida es la gran variedad de restaurantes y por supuesto de comidas. Aqui veis la entrada a un restaurante japones...
Obviamente no hace falta ver la carta, ponen los platos en en un mostrador y eliges el que quieres ya que los expuestos son de plastico y te sacan uno igual.

Con tanta varidad de culturas nos tuvimos que estudiar las cartas y los lugares donde ponian las diferentes tipos de comidas.
Asi que probamos thalis de la India ...
y otro dia cenamos en Little India donde nos sirvieron la comida en hoja de banano.
Las fotos de abajo corresponden a 3 platos de cocina nyonya que es la cocina elaborada por los malayos descendientes de chinos.

Tanto el cerdo como la cestita estaba delicioso, el otro es una especie de rollito relleno que nos encanto. La pasta es de arroz y estaba muy jujoso.

Asi que la aventura gastronomica fue enriquecedora. Probamos comida china, india, malaya y nyonya, que mas se puede pedir para tres dias de paseo! Una delicia!

En Malasia nuestra experiencia ha sido fantastica, es un pais con tanta variedad de gente que tienes una amplia oferta de todo tipo de restaurantes y comederos. En Malasia hemos comido en la calle ya que te da todo al ojo y la limpieza sobre todo, asi que pasearse por los mercados y comer algo es todo una alegria. Hemos comido frituras de todo tipo, verduras, cangrejos, fruta etc....

Respecto al precio, obviamente hay de todo. La comida de la foto cuesta 1 euro! en el Central Market de Kuala Lumpur; un local moderno con aire acondicionado. Que os parece?

La comida de la siguiente foto nos salio un poquito mas cara, 9 euros!! Se trata de un buffet riquisimo que tomamos en el restaurante libanes que esta dentro del Museo de Arte Islamico en Kuala Lumpur. Para chuparse los dedos.
Mientras estuvimos es Kuala Lumpur desayunamos todos los dias en un restaurante este roti riquisimo con queso y miel que junto con un cafe nos costaba ........ 1 euro!!
Los mercados de comida callejera abundan en este pais. Lo mejor es que sanitariamente hablando, o mejor dicho higienicamente hablando son aceptables y nos dimos mas que un capricho. Muy cerca de donde nos alojamos en Kuala Lumpur estaba esta calle repleta de actividad. Muhos locales ofrecen marisco a buen precio y la mayoria estan regentados por chinos-malayos.
Este puesto ambulante estaba reluciente y todo lo que vendia tenia una pinta estupenda.

Tambien el las Cameron Highlands pudimos visitar el mercado de los domingos y de nuevo disfrutamos de la capacidad que tiene esta gente para sacar chispas a cuatro cacharros.

Como veis la variedad de brochetas es curiosa. Estos estan hechos con una pasta de pescado.

Aqui la reina de las frutas es la fresa, y por supuesto estaban presentes, con o sin chocolate.

Tempuras de verduras y de pescado recien hechas y listas para llevar y comer mientras das un paseo por el mercado

Y por supuesto, aqui trabaja todo el mundo, ninos incluidos. Este chabal se daba muy buen arte con la sarten.

Quien dice que los crepes los inventaron los franceses? Seguro que no fueron los chinos?



Por ultimo, aqui teneis una fiesta japonesa que se celebro en Georgetown el 18 de julio. Ademas de bailes habia todo un despliegue de puestos de comida impresionante. Fijaros en este puesto de fruta fresca!! Quien dijo tercer mundo?

Se parece o no a las fiestas nuestras con choznas y todo lleno de gente?

No faltaba el postre, y que postres!!

Esta es una panaderia cualquiera en un pueblo cualquiera en Malasia

Los cocineros no paraban de sacar comida y los ociosos venga a comer de todo.

Les encantan los postres a base de gelatinas de colores.

Y esto es todo de momento. La proxima entrega sera de Tailandia pero para contaroslo primero tendremos que ponernos morados!!

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