Y aqui estamos de nuevo en Tailandia disfrutando de su comida. Seguramente a muchos no os dira gran cosa, como a nosotros cuando vinimos la primera vez, pero aqui se come de muerte y a un precio de risa. La estrella, sin duda alguna es el pescado fresco y el marisco. Escenas como esta se ven todas las noches en la entrada de los restaurantes, la mayoria al aire libre o en comedores abiertos a la calle.
Nosotros seguimos dandole al cangrejo.
La verdad es que tenemos un poco cargo de conciencia porque llevamos kilos y kilos de cangrejos entre pecho y espalda. Estamos tranquilos porque al menos aqui, no es una especie en peligro de extincion. Tampoco dejamos de lado el calamar que lo hemos probado de todas las maneras posibles. Este de la foto era con pasta de chile: picante y riquisimo. Por lo demas seguimos disfrutando y charlando con la gente de los puestos ambulantes porque son una verdadera muestra de la inteligencia de esta gente, por no hablar de su capacidad de sobrevivir.
El señor de la foto nos conto que tiene 3 hijos y se gana la vida con este carrito ambulante donde cocina todo tipo de brochetas que aunque no probamos, olian de maravilla.
Esta otra, a base de carne picada de cerdo y cilantro fue mucho mas¨"llevadera".
El ingrediente principal de esta otra eranlos pescaditos secos con sésamo. Sabores realmente fuertes no aptas para todo tipo de paladares.
MERCADO LOCAL DE CHIANG MAI
Una de las cosas que aprovechamos a ver, siempre que podemos, son los mercados locales, y el de Chiang Mai no nos lo perdimos. Ademas de productos frescos de todo tipo suele haber una gran variedad de comida ya preparada.Por supuesto, hay mucha actividad y es facil ver a gente como a esta señora preparando la comida para luego vender en su puesto.
Estos son productos tipicamente tailandeses y dentro de esa hoja de platano suele haber arroz, en ocasiones dulce.
Son unos autenticos artistas y son capaces de vender sopa en bolsitas de plastico. Puedes estar seguro de que no se va a escapar ni una sola gota.
Siempre suele haber una gran variedad de frutas escarchadas, eso si, perfectamente envasadas.
Este es un puesto de dulces hechos a base de arroz. Un poco empalagosos para nuestro gusto, pero ricos.
... y por supuesto, encurtidos de todo tipo.
Alguien da mas... ?
Una de las especialidades tailandesas que hemos comido con frecuencia es el curry verde, que suele ser bastante picante. Ellos dicen "spicy", pero eso no es "spicy" es simplemente muy picante ya que la base es el chile, puro y duro. Puede parecer una sopa, pero combinado con arroz esta para chuparse los dedos.
Tambien en Chiang Mai disfrutamos de una cena riquisima en el restaurante Hong Tauw Inn y estaba todo delicioso. Aqui veis un entrante a base de carne de cerno picado. Uhmmm!!!
Lo que veis en esta otra foto es el menu degustacion que probamos: sopa, pescado, verduras y por supuesto, arroz.
Lo que sin duda recordaremos con especial cariño son comidas en sitios sorprendentes como este "chiringuito" playero.
y esto es lo que dejamos!!!!!!
En Pai, encontramos muchas setas. Esta chica las vendía en el arcén de la carretera y olían de maravilla.
También nos llamó mucho la atención cómo decoran los platos con auténticas "esculturas" de fruta!!
1 comentario:
MADRE MÍA..!!! CUANTOS RECUERDOS..
Yo estuve hace 5 años y lo recuerdo como uno de los mejores viajes de mi vida..
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