jueves, 4 de junio de 2009

SUPLEMENTO GASTRONOMICO. Segunda parte

Cuando llegamos a Filipinas nos cambio la manera de alimentarnos de manera radical. Ya no podiamos hacernos la comida y tuvimos que volver a comer fuera todo el tiempo.

Enseguida nos dimos cuenta de que en Filipinas hacen muchos curries que nos encantan, aunque son muy diferentes a los indios, y abundan las verduras y pescados que cocinan con leche de coco. Tambien se come a base de brochetas que hacen con pollo o cerdo macerado en miel y especias y luego frito. El cordero y la vaca ni lo hemos visto, de hecho casi no aparecen en los menus de muchos restaurantes. Comen muchos calamares y marisco: cangrejos, langosta y langostinos. Tambien hay mucha cultura de tomar zumos naturales a cualquier hora del dia. Nosotros hemos aprovechado que abundaban los mangos y nos hemos puesto "morados". Y lo que tambien abunda es la cerveza San Miguel y muy barata!

La estrella de la estancia en Filipinas, culinariamente hablando fue el restaurante Kalui en Puerto Princesa. Un local medio al aire libre precioso donde lo que triunfaba era el menu degustacion para dos personas por la ridicula cantidad de 7 euros escasos los dos. Alli cenamos tres dias y ninguno de los tres nos defraudo. Alli celebramos el cumpleanos de Raul.

Aqui teneis alguna foto del festin. De entrante unas algas que se tomaban con un chorrito de zumo de lima y estaban riquisimas.



Despues . una sopa, pescado a la plancha, arroz, verduras al curry y cangrejo o langosta.



De postre una macedonia de fruta.


Todo riquisimo y en un ambiente muy chulo.

El resto del tiempo ha sido comida muy sana, siempre con la base de arroz y mucho pescado. Recordamos las comidas en la playa del Nido que nos preparaba la mujer del barquero. Pescado fresco a la parrilla, ensalada, arroz y el ultimo dia pollo y cerdo.
Esta alimentacion ha empezado a hacer su efecto y como ya nos habeis dicho alguno en vuestros emails estamos "un poco mas estilizados". Ya sabeis lo dura que es la vida del turista.

Estar atentos porque la proxima entrega de este culebron no tiene desperdicio: Hong Kong!!

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